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お庭は相変わらず雪・雪・雪~
今ブログに載せているトルコ旅行の年に丁度お庭を作り始めたのです。
2001年の5月です。ですから我庭は今年で6年目のお庭になります。
こんなでした~大きな木以外は何にもありませんでした~
作りたてですのでレンガの道が際立ってます
レンガが綺麗!
よく頑張って色々なお花を植えたものだと思います。
倒れて点滴打ちながら頑張ったものです~
さてトルコ旅行の続きです
私は羊肉とかがダメではっきり言ってトルコの食べ物は口に合わず・・・・
あまり美味しいものに出会えずで・・・・困り・・・何時も肩からかけてるかご兼バッグの中にサクランボを入れて歩きこれで飢えを凌いでました~笑
こちらで言うところのアメリカンチェリー(旭川では100グラム398円とかです)
なのですがお安いしとっても美味しいの。1キロ単位で買った覚えがあります。
確か1キロ200円くらいだったような~
ここは大昔の上水道の遺跡だそうです。
サクランボみっけ!です
早速ゲットです
街を散策。イスタンブールは山坂の多い街でした
エッ、ビックリ、何かがスルスルと降りてきます~
籠です。ここから先はビデオばかり撮っていて、で写真はないのですが・・・・
この籠の中にお金が入っていて
お野菜や果物を売る人がいてこの籠に入れるのですよ~
エレベーターとかないからこのようにしてお買い物するのですね~
続きはまた明日~
さてまたお夕食です
今夜は豚肩ロースのオレンジソース風味です
材料はこれだけ~シンプルです
調味液
オレンジ果汁 1カップ
酒 1/4カップ
みりん 大さじ 2
砂糖 小さじ 2
しょうゆ 大さじ 4
オレンジ1個は絞り1個は果肉と皮を使います
皮を千切りにします
こんな風に果肉を取り出します
もう少し細かい千切りのほうがいいみたい
お肉の筋を切って塩コショウします。調味液を作っておきます
1度調味液を煮立てて
お肉をソテーします
調味液を入れて入れて絡めます
一旦お肉取り出して
果肉と皮を入れて
少し煮て
お肉お戻しオレンジソースを絡めます
ハイ、出来ました~
今夜は赤ワインを抜きましょう~
美味しそう~♪
生ハムとイングリッシュマフィンも
パンに乗せて
最後は矢張り日本人だなあ~若布のお味噌汁で締めくくり~
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