人気blogランキングへ←ここの赤いところを1日1回クリックして戴けると嬉しいです。クリックして戴けると私の順位も上がりますし他の方のブログも見られます。応援のクリックよろしくお願い致しま~す。
陽射しは春~お庭も嬉しそう~って私が嬉しい~
お部屋の中のアイビーも春の日差しを感じてか新芽がたくさん伸びてきました~
植物には何はなくともお日様ですね~
グリーンの色が濃いのや薄いのや様々で、愛らしいです~この感じが観葉植物の楽しさですね~
でもお花もいいです
私の大好きなゲラニューム~ふうろ草です
色々な色、どれもいいなあ~今年も咲いてね~
薔薇ともよく似合います
今日はシューマイを作りましょう~
いたって簡単ですが美味しいのです
材料です
海老もアスパラも飾りに使うだけなのでなくても違うものでもOKです
豚挽肉と玉ねぎ、皮さえあればOKです
玉ねぎはミジンに切ります
ミジン切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶします。多すぎても美味しくないので少なめに~
挽肉に玉ねぎを入れて
混ぜます。軽く塩・胡椒で味付けして~
包みます。バターナイフを使うとやりやすいです
片手で写真撮るので写せませんがバターナイフで上から押さえると落ち着きます
包めました~
海老とアスパラを出来た時綺麗なように飾ります
出来ました。後は蒸すだけです
ミニセイロで蒸します。くっつくといけないのでレタスを敷きました。たまたま冷蔵庫に残っていたので~笑
白菜でもキャベツでも何でもOKです。一緒に食べても美味しいです
蒸せました~ミニセイロなのでこのまま食卓へ~
お~美味しそう~♪
熱々を辛し醤油で戴きます。
人気blogランキングへ←ここの赤いところをクリックして戴けるとランキングが上がります。1日1回ポチッとして下さると嬉しいです。何時も応援ありがとう♪