人気blogランキングへ←ここの赤いところを1日1回クリックして戴けると嬉しいです。クリックして戴けると私の順位も上がりますし他の方のブログも見られます。応援のクリックよろしくお願い致しま~す。
おはようございます
昨日の寒さは1段落しましたが、青空はみえません
お雛祭りまであと少しになりましたね~
桃のお花を買ってこなくちゃと思いながらまだ買ってません
アンティークの三方に乗る小さな菱餅代わりの菱羊羹を見つけました~
可愛い
今日のブルーのお花の紹介はドレスアップです
ペチュニアの八重でしょうか
鮮やかなブルーではありませんが上品で綺麗です
またまたカレー作りです
先日沢山作ったのはもう無くなりました
ないと寂しいので暇なうちに仕込んでおきましょう~
玉ねぎから
茶色の薄皮を剥くのが1番苦手です
やっと剥けました~フウ~
大きく切った人参とチキンを煮込みます
さあ~何時ものように玉ねぎを炒めます
そろそろいいかな?
フライパンに美味しいところがこびりついてますからお湯を入れてこそげとります
お鍋また今回も二つになりそうです
カレー専用のフライパンを出してルーを作りましょう
専用にしないといくら洗っても匂いがとれません
バターを溶かして
スパイスを炒めます
トルコ旅行で買ってきたスパイスもう残り少なくなってきました・・・・
何処かでまたみつけなくちゃ~
小麦粉も入れて
こんな風に炒めます
夏にサット茹でて冷凍して置いた激辛南蛮です
辛みはこれで出しましょう
ルーをスープでときます
いい感じになりました
またまた沢山できました
今回の出来はどうかしら?
またお友達が食べに来そうです~
人気blogランキングへ←ここの赤いところをクリックして戴けるとランキングが上がります。1日1回ポチッとして下さると嬉しいです。何時も応援ありがとう♪