人気blogランキングへ←ここの赤いところを1日1回クリックして戴けると嬉しいです。クリックして戴けると私の順位も上がりますし他の方のブログも見られます。応援のクリックよろしくお願い致しま~す。
おはようございます
8月も終わりですね~
そして待ちに待った選挙も終わりました
昨夜は選挙速報を見ていて夜更かし、してしまいました
国民の怒りが爆発したような選挙結果になりましたね~
民主党には国民が希望の持てる
この国に生まれてよかったと思えるような
国づくりをして欲しいと思います
お庭では薔薇の返り咲きが進んでいます
デンティベスが綺麗です
一緒に植え込んであるクレマチスもまた同時に咲いています
こんな写真を撮る時には一眼レフが欲しくなります
OGの時にいらして下さったSUGAさんが
また我が家のお庭やお家の中をユーチューブにして下さいました
「machiの素敵な楽園」と言うタイトルです
今までのブログの中の私が撮った写真から選んで下さったようです
こんなことが出来るのですね
母や飼っていたワンコの写真もあり
なんだか涙が出てくるようなユーチューブです(私だけ~)
ヤフーの画面→窓にユーチューブと入れて検索→YoUTubeをクリック→一番上の窓にKS6066と入れて検索をクリック
これで出ます
「machiの素敵な楽園」のタイトルをクリッリすると何方でも見られます^^
よろしかったら見て下さい~
SUGAさん
主人が選曲が素晴らしいと申しておりました^^
またまたありがとうございました^^
チーズケーキを作りましょう
このチーズケーキは簡単ながら
なかなか本格派っぽいお味になり私は売ってるのより好きです
昔東京に住んでいた頃お友達のM子さんに教わったレシピです
何にでもアバウトな私ですが、ケーキだけはしっかり分量を守ります
材料
台 小 大
バター 30グラム 50グラム
砂糖 30グラム 40グラム
玉子 2分の1コ 同じ
小麦粉 70グラム 100グラム
エッセンス 少々 同じ
チーズケーキ
小 大
クリームチーズ 250グラム 500グラム
玉子 2個 4個
砂糖 2分の1C強or1C弱 1C弱
レモン汁 大 2 2分の1個
今回は大の分量で作りました
しっかり計りましょう~
バター
粉もお砂糖も
台を作ります
お皿の中でしてしまいます
混ぜます
玉子も入れて~
このくらいになるまで混ぜましょう~
お皿にのばしフォークで穴をあけておきます
台は焼いておきます
チーズです
硬い時は少しチンすると柔らかくなり扱い易いです
お砂糖と玉子を入れます
滑らかになりました~
焼いておいた台にチーズを流し入れます
210度で焼きましょう
竹串を刺して何にも付いてこなければOKです
様子見ながら焼きます
熱いうちにレモン汁をかけます
チョット目を離してましたら少し焦げちゃいました~笑
本当はコレくらいに焼き上げます~
過去の記事からの写真です~
本格的なお味です!!!
美味しいです~♪
お試し下さい
人気blogランキングへ←見て下さってありがとうございました~ここの赤いところをクリックして戴けるとランキングが上がります。1日1回ポチッとして下さると嬉しいです。何時も応援ありがとう♪