人気blogランキングへ←ここの赤いところを1日1回クリックして戴けると嬉しいです。クリックして戴けると私の順位も上がりますし他の方のブログも見られます。応援のクリックよろしくお願い致しま~す。
まだまだこんな雪の庭です
この木蓮の下がいい木陰なのです~3~4ヶ月先ですね~
白いゲラニュームがこんもりしていい感じ~
秋に3個買ったかぼちゃが・・・使わないでいたら1個腐ってしまいました~
折角越冬したのに・・・何か作りましょう
カボチャのニョッキとスープを作りましょう
先ずはニョッキから~
綺麗にして
今日は皮を剥きます
チンするので少し大きめにカットします
チンしましょう
粉を計って
卵黄も1個
チンしたカボチャをマッシュします
粉と卵黄を入れて軽く塩・胡椒します
棒状にします
一口大にします。これを茹でます
ソースを作りましょう
フライパンにバターを入れてしめじを炒めます
塩・胡椒で味付けして生クリームを入れます。これでもう美味しいソースの出来上がり~
茹でたニョッキにソースをかけて~出来ました~
主人はギネスと共に~このクリーミーな泡立ちが何とも言えないのだそうです
なかなか美味しい
でもかなりお手間なのでこれは家庭では作らずイタリアンのお店へ行った時に注文するほうがいいです・・・・。
作るとしたら1手間省く意味で冷凍カボチャとかを使うといいかもしれません。
人気blogランキングへ←ここの赤いところをクリックして戴けるとランキングが上がります。1日1回ポチッとして下さると嬉しいです。何時も応援ありがとう♪