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おはようございます
今朝は冷えました~おまけに雪も降り積もっていていいことなしの日になってます・・・・
もう雪かきしてきました~フウ・・・
このアーチに絡んだツル薔薇のサマースノーが綺麗だった頃です
反対側からは葡萄を絡ませてあります
飯寿しの逆押しが終わったので様子をみてみました~
うん見た感じは上手く漬かっています^^
後でお味見してみましょう~
今日は豚バラ肉の揚げ物を作りましょう~
大晦日からまだお買いものに行ってません
散財し過ぎたのであるもので頑張りましょう^^
材料です
豚バラ肉 500gくらいです
バラ肉を1cm幅に、パイナップルはミジン切りにして下味をつけておきます
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
紹興酒 大さじ
醤油 小さじ1
パイナップル・生(ミジン切り) 大さじ1
ここに片栗粉を適当に入れて絡ませ油で揚げます
合わせ調味料を作ってお鍋で少し煮詰めた中に入れます
塩 少々
醤油 大さじ 1 1/2
砂糖 大さじ 2 1/2
紹興酒 大さじ 1/2
酢 大さじ 2
一味唐辛子 小さじ1/2
ここへ入りゴマ 大さじ2を入れて絡ませ直ぐに火からおろします
食卓の準備です~
飯寿しを出してきました~
美味しそうに漬かっています
大根とチキンのサラダです
メインの揚げ物です
今日の食器はアンティーク
印判や染付けです
最後はお大根のお味噌汁とご飯です
今日もお買いもの行かずにお肉と大根でお夕食が出来ました~^^
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