人気blogランキングへ←ここの赤いところを1日1回クリックして戴けると嬉しいです。クリックして戴けると私の順位も上がりますし他の方のブログも見られます。応援のクリックよろしくお願い致しま~す。
おはようございます
今日もこちら旭川は素晴らしい青空の日です
部屋へ差し込む陽射しもかなり春めいてきました
塀の上に乗っていた雪も暖かさで落ちました
今日のブルーのお花の紹介は晩秋に咲く八重のクジャクアスターです
悲しいことに窓辺のこぼれ種で出てきたインパチェンスですが
蕾がぽろぽろ落ちてます
もう原因が解からないので・・・諦らめるしかないかしら・・・
こんな風になって
落ちちゃいます・・・
あ~あ・・・
お夕食
鰻でお寿司にします
それと長芋のグラタン風も作りましょう
先ずはお寿司から
鰻を温めましょう
きゅうりと茗荷は欠かせません
小口に切って薄塩をします
きゅうりは洗って絞ってから、茗荷薄きりにして甘酢に漬けます
長芋のグラタン風の材料です
茹でたほうれん草や残ったお豆腐があったので使います
長芋摩り下ろして
玉子を入れて
良く混ぜお豆腐も入れて
またまた混ぜてここで塩コショウで味付けします
グラタン皿にほうれん草を入れて
長芋を流し入れます
チーズを乗せて焼きます
ハイ、出来ました
牛乳を使ったグラタンとは違い優しい味のグラタン風です
鶏の手羽先を塩コショウしてコンガリ焼きました
鰻のお寿司も美味しいです~
今日は暖かな日になりそうです
久々にお出かけしてきましょう
雑用も溜まってるし、好きなお洋服や食器をブラブラしながら
ジャストルッキングしてきます~
人気blogランキングへ←ここの赤いところをクリックして戴けるとランキングが上がります。1日1回ポチッとして下さると嬉しいです。何時も応援ありがとう♪